DOMAINE JEAN AUBRON
Поместье Одижер недалеко от Нанта, в долине Луары, существует очень давно. По описанию 1678 года здесь уже была винодельня с большими прессами и подвалами для хранения вина. Поместье было окружено примерно 11 га виноградников, разделенных на пять участков, существующих до сих пор: le Clos de la Prée, les Eards, la Fleurielle, le Clos de l’Audigère и le Grand Fief de l’Audigère. В 1843 году, в момент продажи имения семье Оброн, его нынешним владельцам, винодельня имела уже 48 га виноградников. Сейчас винодельне принадлежат 84 га виноградников, расположенных на лучших участках, относящихся к AOC Muscadet Sèvre-et-Maine.
По названию вина Мюскаде легко определить его происхождение, поскольку его производят только в долине Луары у побережья Атлантического океана. Климат здесь теплый, с заметным влиянием океана, но почвы на разных участках могут значительно различаться, что сильно влияет на характер вина. Для производства Мюскаде разрешено использовать один единственный сорт винограда - Мелон де Бургонь. Это очень ароматный сорт белого винограда и самый ранний из всех французских сортов. Он характеризуется низкой урожайностью и высокой склонностью к заражению грибком, поэтому работа с ним требует особого внимания. Для максимального извлечения ароматических и вкусовых качеств винограда некоторые виноделы, в том числе Жан Оброн, выдерживают вино на тонком дрожжевом осадке. Эти вина обычно пригодны к употреблению через три года после сбора урожая, но их также можно выдерживать еще несколько лет и даже более десяти лет. При старении вино приобретает более глубокий цвет и более сложный аромат цветов, белых фруктов и изюма, а выдержка на дрожжевом осадке усиливает аромат меда и карамели. Традиционно Мюскаде выбирают для сопровождения устриц и блюд из морепродуктов.
На винодельне Жана Оброна производят 8 видов вина из винограда с разных участков, с лоз разного возраста и с разным сроком выдержки. Многие вина винодельни получили высокую оценку на различных престижных конкурсах.
По названию вина Мюскаде легко определить его происхождение, поскольку его производят только в долине Луары у побережья Атлантического океана. Климат здесь теплый, с заметным влиянием океана, но почвы на разных участках могут значительно различаться, что сильно влияет на характер вина. Для производства Мюскаде разрешено использовать один единственный сорт винограда - Мелон де Бургонь. Это очень ароматный сорт белого винограда и самый ранний из всех французских сортов. Он характеризуется низкой урожайностью и высокой склонностью к заражению грибком, поэтому работа с ним требует особого внимания. Для максимального извлечения ароматических и вкусовых качеств винограда некоторые виноделы, в том числе Жан Оброн, выдерживают вино на тонком дрожжевом осадке. Эти вина обычно пригодны к употреблению через три года после сбора урожая, но их также можно выдерживать еще несколько лет и даже более десяти лет. При старении вино приобретает более глубокий цвет и более сложный аромат цветов, белых фруктов и изюма, а выдержка на дрожжевом осадке усиливает аромат меда и карамели. Традиционно Мюскаде выбирают для сопровождения устриц и блюд из морепродуктов.
На винодельне Жана Оброна производят 8 видов вина из винограда с разных участков, с лоз разного возраста и с разным сроком выдержки. Многие вина винодельни получили высокую оценку на различных престижных конкурсах.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию
Франция, Белое, Сухое, Pays Nantais, 0,75 л
1 700 ₽
Франция, Белое, Сухое, AOC Muscadet Sèvre-et-Maine, 0,75 л
3 080 ₽
Франция, Белое, Сухое, AOC Muscadet Sèvre-et-Maine, 0,75 л
1 750 ₽