ARTOMANA TXAKOLINA

Компания Artomaña Txakolina была создана в 1988 году, первоначально как сельскохозяйственный проект, направленный на улучшение условий землепользования в регионе. Позднее Эухенио Алава посадил 6 га виноградников, которые теперь разрослись до 20 га. В 2005 году была построена винодельня, где вина чаколи производят из собственного винограда, следуя новейшим технологиям. Особенности вин чаколи Артоманьи объясняются сочетанием климатических условий: виноградники находятся в долине Аррастариа-Ордунья в Стране Басков, под защитой горного массива Сьерра-Сальвада-Горобель, вблизи Бискайского залива, на высоте около 300 м над уровнем моря, на известково-глинистых почвах.
Чаколи - специфический продукт Страны Басков. По сути это очень простое вино, которое до последнего времени крестьяне производили для себя. Его название как раз и происходит от выражения etxeko ain, что означает «для дома». Чаколи почти всегда производят из белого автохтонного сорта ондарраби сури - с плотными ягодами интенсивного зеленого цвета, собранными в компактные грозди. Кроме этого винограда, при производстве чаколи разрешается дрбавлять 20% других белых сортов (шардоне или рислинг, или местные сорта). На долю красных и розовых вин приходится менее 5% всего чаколи. Их производят из ондарраби бельца (красного ондарраби). Белые чаколи - свежие, минеральные, солоноватые вина с невысоким содержанием спирта и едва заметной игристостью. Чтобы подчеркнуть эту игристость, вино наливают в бокал с высоты, отчего образуется легкая пена. Вина имеют аромат свежей травы, белых цветов, цитрусовых фруктов, свежий травяной вкус с легкой кислинкой и едва заметную горчинку в послевкусии.
Винодельня Artomaña Txakolina производит несколько видов белого чаколи, а также розовое и красное вино и несколько видов ликеров. На винодельне проводятся дегустации с посещением виноградников и производственных помещений, а также действует винный бар.
Чаколи - специфический продукт Страны Басков. По сути это очень простое вино, которое до последнего времени крестьяне производили для себя. Его название как раз и происходит от выражения etxeko ain, что означает «для дома». Чаколи почти всегда производят из белого автохтонного сорта ондарраби сури - с плотными ягодами интенсивного зеленого цвета, собранными в компактные грозди. Кроме этого винограда, при производстве чаколи разрешается дрбавлять 20% других белых сортов (шардоне или рислинг, или местные сорта). На долю красных и розовых вин приходится менее 5% всего чаколи. Их производят из ондарраби бельца (красного ондарраби). Белые чаколи - свежие, минеральные, солоноватые вина с невысоким содержанием спирта и едва заметной игристостью. Чтобы подчеркнуть эту игристость, вино наливают в бокал с высоты, отчего образуется легкая пена. Вина имеют аромат свежей травы, белых цветов, цитрусовых фруктов, свежий травяной вкус с легкой кислинкой и едва заметную горчинку в послевкусии.
Винодельня Artomaña Txakolina производит несколько видов белого чаколи, а также розовое и красное вино и несколько видов ликеров. На винодельне проводятся дегустации с посещением виноградников и производственных помещений, а также действует винный бар.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию
У нас нет таких товаров